В темноте

Реквием "МИРА" – 70

День предзимья – пожухла трава,
Но мы делом приблизим мечты, что в саду,
Пусть морозец качает права,
На земле мы оставим следы, не уйдут…

Очень быстро кончается день,
И пришлось перестроить режим в новый ритм,
И порой выходить даже лень,
«Федя, надо» – и снова спешим и горим…

Это «Надо» – домоклов наш меч,
Он всегда над главой занесён, навсегда,
Но успел перед выходом лечь,
И фиксирую стих – в рифму всё, всё беда…

У нас в Главном – духовный итог,
Здесь следы навсегда, в прошлом шрамов рубцы,
В покаянье попросим, чтоб Бог
Всё изгладил, и к чистым делам поспешим...

----------------------------------------

Нам без выбора – делом вперёд,
Перестроим все минусы верою,
Будет казням и зимним черёд,
А народ без огня что-то меряет
В темноте…

17.11 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
Высоцкий. Темнота впереди, подожди...
https://www.youtube.com/watch?v=mOHkseYr2V8


Рецензии