Прыжок
Он восходит Ионою в чрево кита,
Где такие, как он, уже ждут его там
И считают во чреве минуты.
Он всплывает с китом под созвездье Стрельца,
Он скрывает от всех половину лица,
Он считает себя Властелином кольца
И вдруг рвёт заточения путы.
И, оставшись один на один с пустотой,
Он летит, очарован её красотой,
Он пронзает собой океан голубой,
Он кричит и клянётся кому-то.
Но шепнёт, что – пора – некто, сущий вовне,
И рванёт он кольцо, как в замедленном сне.
… И тогда лопнет горб у него на спине,
Распускаясь
цветком
парашюта…
Свидетельство о публикации №120111708506