В зимнем саду

В зимнем саду

Меж деревьев уснувшего сада
Необычное солнце встает.
На стволах оставляет прохлада,
В ярких искрах с крупинками лед.

Подойдешь и листва захрустела,
Улыбнешься и искры горят.
В ноябре ты любить захотела,
Привела в замороженный сад.

Здесь ни яблок, ни спящего змия,
Не гудит в тишине мошкара
Только сад, только мы и Россия
Только холод, пришедший вчера.

Повторить же известную притчу
Не дано, ибо климат не тот.
Не возможно, нельзя, не прилично,
В зимний сад приходить без пальто.
17.11.2020  20-49


Рецензии