1 Апреля 2013г
День солнца, смеха и весны.
Звучанье звонкое капели
Не слышно, - снятся только сны:
Там солнца свет и птичьи трели,
Подснежников цветной ковёр,
Мимоза и цветы в апреле
Ведут с природой разговор.
Но, свищет ветер, вьюга кружит
В снегах укутаны поля
Деревья все дрожат от стужи
И нет тепла, и нет тепла.
Когда-то первого апреля
Резвясь на «бале дураков»
Весёлым шуткам слепо веря
Мы веселились каждый год.
Весна студенческая пела
Нам песни счастья и любви
Душа в тот миг плясать хотела
И радостью светились дни.
Уж четверть века пролетело
Покрылись сединой власа
А в сердце всё горит доселе
Зажжённая тогда свеча.
Тот мир студенческий далёко
А близок мне он и сейчас
Смотрю с улыбкой наши фото
И, продолжаю вспоминать……
Свидетельство о публикации №120111708414