Наш дом
Не поел с утра он каши
Или супчика в обед? Нет!
Кто-то всё стучит и сверлИт,
Перестроить норовит.
Улучшенье планировки.
Председатель хмурит бровки,
Возникает дом-совет:
Н-е-е-ет!
Что случилось со стеной?
Появилась щель... Ой! Ой!
Председатель прибежал:
Что же делать?!" - закричал.
Приезжало сто комиссий
Разных ведомств. Лица "скисли"...
Всё решали: "Как же быть?"
Расселять иль не сносить?
Оставаться всем соседям.
Кто-то плачет: "Не поедем!"
Кто-то рад... "Дадут жильё!".
Кто-то шепчет: "Вот, жульё..."
А пока что суть да дело -
Провалилось!"В самом деле
Обвалился потолок!"
Председатель уж весь взмок.
Где-то спрятался сосед,
Что утроил тот "банкет".
Перестройка, перестройка!
Мчится с русским гиком тройка...
Перестроим, совершим.
И потом мы всё решим.
Кто вселился в новый дом?
А кому опять облом?
Нет проекта, есть прожект.
Покосилось что-то? Нет!
Там подставят, тут прилепят...
Том напишет нам Прилепин.
Восторгаться будут все?
А в высокой высоте
Пролетает новый "чайник"
Человек, тире Начальник...
Улыбнулся белозубый.
Расцелует тётку в губы.
"Не волнуйтесь, господа..."
"Потолок упал... Беда-а-а!"
Успокоится народ
И с утра опять пойдёт
На работу, в школу, в сад.
Бабка с дедом - на парад...
Логотип пришлют соседу.
Обещаний море... Еду-у-у...
Буду к вам с комиссией.
Это наша миссия.
Рано, рано, рано, рано
На мосту сошлись бараны.
Не решили как им быть.
"Всё! Подпёрли! Будем жить!"
17.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120111708376
Вот поселить бы хоть на день всех этих властьимущих в халупу, где от щели тень "архитектуру" рушит...
С наилучшими пожеланиями и улыбкой,
Смешинка 2 21.11.2020 17:26 Заявить о нарушении
Наших забот тем не понять.
Какое интересное имя - Смешинка. Сейчас загляну на вашу страничку.
Всего Вам самого доброго.
С нежностью.
Вера Сморчкова 1 21.11.2020 17:30 Заявить о нарушении