Я ныне любуюсь зимой

16.11.2020г. Я ныне любуюсь зимой

И тихо, и властно, без споров напрасных,
Накрыв белым снегом дома,
Хозяйкой, в осенний пейзаж распрекрасный,
Вошла вдруг нежданно зима.

И всё, как всегда, не сказать, что несчастье,
Напротив, закрыла грехи,
Ещё до рассвета, сковав в одночасье
Морозцем и снегом сухим.

А к полудню солнца проказливый лучик
Скользнул, как бесёнок, в окно,
Моё настроение сразу улучшив,
Открыл синевы полотно.

И пусть ненадолго идиллия эта,
Не в нашей то власти, друг мой!
Пусть солнышко с неба сияет, как летом,
Я ныне любуюсь зимой.
               
         *  *  *


Рецензии
Полюбовался с удовольствием твоей зимой вместе с тобой! У нас ещё + 12!

Михаил Кацовский   27.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё, ныне ночью сбежала зима, снег с собою смела весь подряд, почернели от горя дома, и погода опять невпопад! У нас плюс 3!
http://stihi.ru/2020/11/26/8434. -такая вот неопределённость!

Людмила Камышникова   27.11.2020 16:10   Заявить о нарушении