Чудеса

Черный кот наш почему-то
Побелел за это утро.
Почему же черный кот
Белым стал наоборот?
Что случилось?Почему?
Ничего я не пойму!

Потому что утром этим
Изменилось все на свете.
Я бегу скорей во двор-
Белым стал наш старый двор.
Почему?Да потому!
Шубку белую коту
Подарила вдруг зима.
Одарила всех она.

Все белым-бело кругом:
Магазины за углом,
И пятиэтажный дом,
Шапка белая на нем.
Деревянные качели
Этим утром побелели.
И деревья,и земля.
Стала вот и я бела!

Побегу домой назад
Новый показать наряд.
В дом вхожу-наряда нет.
Кто ответит, в чем секрет?
На глазах наряд мой тает,
Постепенно исчезает.

Где наш новый белый кот?
Снова черным стал он.Вот!
Вот какие чудеса!
Прямо с самого утра!


Рецензии