фальшивка

фальшивка!, -
кто-то закричал
он умер ложно и нечестно,
и задрожал внезапно зал.
артист упал...
и стало тесно.
сигнал для выстрела был дан,
слова желали все услышать.
но он без слов на пол упал
и притворяется,-
не дышит.
какая ложь, какой пассаж,
ни опыта, ни откровенья.
столь неумелый антураж, -
актёру нету подтвержденья.
зал опустел, все вышли вон,
никто ни плакал, ночь густела.

душа отвесила поклон,
взлетела ввысь,
оставив тело...

а он играл немую роль,-
что вдруг на самом деле умер.
оваций небыло,
лишь боль,
и в подтвержденье долгий зумер.


Рецензии
Да, так бывает, Серёжа! Яркий, трогательный пример беды и равнодушия!Вдохновения Вам! С дружеским теплом!

Мила Анохина   17.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
спасибо Мила.
иногда даже не понимаешь, откуда это пришло...
как буд-то кто-то решил выговориться)
с дружеским теплом)

Серёга Осень   17.11.2020 22:43   Заявить о нарушении