Как же я любил рассвет и тишину!
На востоке небо заалело
В это время я уже не спал
С удочкой, ведром бежал на дело.
Начала кукушка куковать,
Сбилась, начала сначала,
Стукнула калитка во дворе,
А в хлеву корова замычала.
А за речкой тихо соловьи,
Только начинали распеваться.
А в реке вода, парное молоко,
Но сперва ловить, потом купаться.
Закончилась с рассветом тишина
Все кругом проснулось, зазвенело,
Ведь в деревне каждый знал,
Что весь день ему сегодня делать.
И всегда дрожащею рукой,
На крючок одев червя, бросал я в воду,
Как же я любил рассвет и тишину,
Как я ненавидел непогоду,
А с рассветом просыпались петухи,
И горланили на всю округу.
На рыбалку я пришел один,
Не сказал вчера об этом другу.
Я и речка, я и Яндова,
Я и лес и поле, и просторы,
Ничего прекрасней в мире нет,
Детство, дом, да были б все здоровы.
Свидетельство о публикации №120111708044
Прекрасно о прекрасном!
Наше детство!
Как было хорошо!!!
Всех благ Вам!
С уважением! Нина!
Нина Долгань 05.12.2020 03:45 Заявить о нарушении