Я знаю, промыслом твоим

Я знаю, промыслом твоим
Я и зимой в лесу согрета
Живу безбожник, пилигрим
И вспоминаю краски лета

Здесь бездорожье, трын-трава
Угрюмые леса вдоль трассы
Мне нужные найти слова
Порой так сложно в темпе вальса

Здесь у меня опавший лист
По утру инеем окутан
Здесь замечтался атеист
И вот на сердце стихла смута

Я знаю, что увижу лес
Ведь он, и правда, царство Божье
В лесу тропинка стоит месс
А, впрочем, как и бездорожье…
                16.11.2020


Рецензии