Не можем друг друга понять!?

Погоня - за счастьем!
Погонщик жестокий
Загнал ни одних лошадей.
Случается часто,
Что в мутном потоке
Есть несколько
Бурных страстей.

Но слаб человечек
Умом и здоровьем,
Не знает, что сам он гоним;
Что близится вечер,
Что платится кровью
За все, что случается с ним

Желанья, стремленья
Забыты, как только
Достигнешь, чего так хотел!
И ты в изумлении,
Свидетель невольный,
Что души отдельно от тел!

Душа же легка,
Эфемерна, незрима -
И просто ее потерять.
Выходит, пока в небесах
Не парим мы,
Не можем друг друга понять!?


Рецензии