Мне отвечало время гулом

Мне отвечало время гулом
Он шел как бы из-под земли
А город жил привычным шумом
И травы юные росли

Стоял собор, словно невеста
Под куполом и в кружевах
А я искала в мире места
И обнаружила в мечтах

Я видела на фресках лики
Словно светились их глаза
Под куполом играли блики
И жизнь ветвилась, как лоза

Играли во дворе подростки
Кружились девушки в цветах
Деревьев новые проростки
Торчали на святых местах

И колокол на башне – всполох
Как прежде, собирал народ
И дух наш вспыхивал, как порох
И согревал небесный свод.
                13.11.2020


Рецензии