Русская печка

Старый дом у тихого причала,
и в печи холодный уголёк.
Словно мамка,печка согревала
детство деревенское моё.
 Время пролетело вольной птицей,
 но она мне снится по ночам.
 Хочется мне снова прислониться
 к тёплым,как ладошки,кирпичам.

 припев:Коврик на крылечке...
        В печке щи,да каша.
        Тёплышком в деревне
        каждый дом дышал.
        Там,на русской печке
        грелось детство наше.
        И была у печки русская душа.

У порога всех встречала лаской.
Пахла ты берёзовым дымком,
яблоками,бабушкиной сказкой,
и топлёным в крынке молоком.
 Жарких дров горячее дыханье.
 Пироги,ватрушки,калачи...
 Но на свете не было духмяней
 хлебушка из бабкиной печи.

 припев:(повторить)

У иконы догорела свечка,
и погас последний уголёк.
Не сверчит(не поёт)давно уже за печкой
песенку негромкую сверчок.
 Греет сердце память мне упрямо,
 и душевный дарит вновь покой.
 Обнимаю печку,словно маму,
 нежно прижимаясь к ней щекой.
 припев:(повторить)


Рецензии