Неразлучники

Убегаешь опять от меня
В тихий мир,
Где нет скорби и слез.
И танцую в ночи я одна,
Как старик с сединой в свете звёзд.
Греет свет фонаря, как лампада.
Мне другого огня не надо.
Я бегу за тобой:
"Милый мой,
Поскорее, давай
Убежим в этот чудный покой,
Где находишь ты сердца отраду".
А дорога манит,
Так проста и светла,
Как горячий асфальт
В эпицентре дождя.
Звук сонаты дрожит,
Пробуждая мой слух,
И черешня блестит,
Как алеющий круг.
Слов потоки не могут
Огонь ПОТУШИТЬ.
Убежав от тебя,
Умереть, разлюбить?
Избегая друг друга,
Разве можно ПРОЖИТЬ?


Рецензии