Сказка - притча... Отрывок из рассказа...

В нашем обществе, образовался дефицит чести,
порядочности, сострадания и совести!

Жизнь, не поезд, стоп кран, не нажмёшь,
Что в жизни посеешь, то, и пожнёшь.
Жизнь, словно вокзальный перрон,
Чуть, замешкаешься, ушёл твой вагон.

На перроне, ты, в жизни, остался один,
Толку, что в ней, ты сам – себе, господин.
Пока, в жизни, ты веял обиды свои,
Исчезли все друзья, с твоего пути.

В своей гордыни, ты, ни кого не вини,
Амбициозность и страхи свои, убери.
Не всегда, эмоции в жизни нужны,
Они, с душою и сердцем, дружить, должны!

Возможно, где – то на земле, где неизведанны просторы, живут, в райской тишине, прекрасные народы. Там, нет болезней и войны, и все друг другу рады. Там мир, любовь и уважение, похвала, для них большущая награда. Там понимание, честь и совесть, правят этим миром. Для них один, творец и бог, существующий кумиром. Окружён весь этот рай, невидимой стеной, там все равны, вниманием, любовью, все окружены. В той стране, ремёсла и науки процветают, всю деятельность, народ признаёт и поощряет. Там только от любви, детей рожают, честь и совесть, детям с рождения внушают. На страже, райской той страны, стоят деревья вековые, распознают они силы злые. Попытались ложь и лесть, в ту страну пробраться, решили нежностью и лаской, добрыми казаться. Деревья вековые распознали ложь и лесть, заставили их, в трясину болотную залезть. Кикиморам и водяному наказали, их в строгости стеречь, чтоб они на белый свет не выходили, канители и раздоры, не заводили. К злобе – злобной, ложь и лесть обратились, горько плакали, на жизнь свою журились. Злобу – злобную просили им помочь, из болота, выйти прочь. Злобе – злобной, в дар, лягушат болотных приносили. Слёзно, им помочь, просили. Но, деревьев – стражников, злой силе невозможно обмануть, в райскую страну, заказан им путь.


Рецензии