Время быть сильным

Старый учитель мальчишке твёрдил:
"Трудись неустанно, изо всех твоих сил.
Отдых лишь снится тому,
Кто почил одиноко средь унылых могил".

Этот юный скрипач, не сдавясь,хранил
Добрый наказ старика,
И на скрипке играл,
Пока "может рука".

Вырос он,
и наказ передал.
О суде и потерях
так он смело сказал:
"Это время быть сильным.

Это сильных пора.
Это время, когда просто
В "кризис" игра.

Это время проснуться и,
Запомнив урок,
Не бояться суда,
Мы искуплены в срок".

@ Sergiyev Posad


Рецензии