По имени

           
Когда день угнетённый, печаль свою выменяв
На спокойствие царственных, тёмных небес,
Отзовётся ль печалью тебе в моем имени
Или радостью выльется, может в тебе.!?
*
Но созвучно ли в ней, как потерей во времени,
Всё, что кажется былью далёкой в веках.!?
Ты захочешь позвать меня тихо, по имени,
Вспомнив лёгкую грусть, что томила в стихах....
*
Если след потеряю в космической темени,
Все следы наши космос в себе приютит!
Я тебя позову! Безнадежно... По имени..!
Может голос мой  эхом к тебе долетит...
*
В ночь сорвётся звезда и отчётливой линией
Путь последний и яркий собой озарит!..
Называйте друг друга, всегда, лишь по имени,
Имена наши космос в себе сохранит!..

      17.11.2020. вечер...


Рецензии