Огни святого Эльма
Пускаю в кровь отраву -
Пишу в ночи стихи,
Лебяжьею канавкой
Плыву к дворцам с Невы...
Пустынные каналы
Лежат передо мной,
У Замка - переправа,
Мелькнул седой Харон.
Прозрел и... добавляю -
Повис в подлунной мгле,
Негромко окликаю
Скитальцев по реке...
Но только тени, тени
По-над водой скользят,
Огни святого Эльма
Проходят сквозь меня.
И, сочинив, без сил я
Пером, словно веслом,
Гребу путем неблизким
Назад - в рассвет, домой...
Михаил Стальберг (Фадеев)
17 ноября 2020 года
из цикла "Всегда со мной"
Свидетельство о публикации №120111707846