***
И плечи перекошены, и глазки
Прижмурены, и сумрачный Коцит
Еще на склоне вывернет салазки.
Оскальзываясь, делаешь не саль.. -
С подвывертом, на каменное ложе,
Ни связок и ни прочего не жаль,
Когда душа на призрака похожа, -
Что маятник? - так куц его размах,
И не сердцебиенье, но зиянье,
И зеркала опущены в домах,
И сам предпочитаю расставанье, -
И ближе даже девушка с веслом,
Чем эта…блудодейка… активистка,
Что гонит мой корабль на волнолом,
И криво улыбается,артистка.
Удача – это перечень потерь,
И чем длинней дорога, – тем печальней,
И сам себя пугайся и химерь,
Преображаясь сутолкой вокзальной.
2012
Но все же, отменяя миражи,
Сквозь холод или лёд оцепененья,
Какую-нибудь музыку скажи,
Случайную, как чудное мгновенье...
Свидетельство о публикации №120111707707
и пишем мы про долг многоглагольный,
но одою самодовольной
мы часто гневаем Святых.
Слава Богу за Всё!!!
Сергей.
Сергей Стрельцов 17.11.2020 20:08 Заявить о нарушении