Дом детства

Никогда я туда не вернусь,
в дом свой детский,
   что номер тринадцать,
и по лестнице вновь не промчусь,
   чтобы в крепость свою смог пробраться.
Не открою волшебный замок,
   что от всех меня бед защитил бы,
это жизни суровый урок..,
   всё потеряно.., всё позабыл я?

Да,
 обиды забыты давно и.. любовные страсти забыты,
 - вижу прошлое словно в окно,
    сквозь стекло
         - ну а ставни  прикрыты
Остаётся лишь тихая грусть.,
 Всё прошло!,
   мне не будет пятнадцать...,
когда жизнь и любовь впереди,
чтоб надеждой мечты наслаждаться.
Целый  мир  замирает  у ног..,
       все просторы желаний открыты,
что теперь..
   пыль дорог, и мечты слоем пыли покрыты

Нет, приехать конечно смогу,
только некуда мне возвращаться,
всё чужое на том берегу,
   всё ушло..и чудес не дождаться.
Но в души уголке он храним,
   детства чистого ясный кусочек,
и читая вот эти стихи,
   вижу мальчика я..,между строчек


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Всё верно, чем старше мы становимся,
тем чаще вспоминаем детство...

Всего доброго!

Татьяна Черныш -Колпакова   02.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.