В любом наряде - главный элемент
отшумел давно уж яркий листопад.
Маской медицинской я лицо прикрыла,
совершаю в парке снова променад.
На траве пожухлой росы-бисеринки,
побледнели солнца редкие лучи.
На кустах ажуром тонким паутинки
и ничто прогулку мне не омрачит,
несмотря, что смотрит исподлобья небо
и возможно будет дождик проливной,
иль холодный ветер заворчит свирепо
и осыплет мелкой снежною крупой.
Вот вдохнуть пытаюсь воздух полной грудью,
правда через маску, этот "модный бренд".
Я сроднилась с нею, стала она сутью
и в любом наряде - главный элемент.
2020г.
фотоколлаж автора
ОТКЛИКИ:
Аннушка Кускова:
Стала маска атрибутом,
Она нашей жизни суть,
Уцепилася в нас спрутом,
Уж не охнуть, ни вздохнуть.
Ну и что, что с нею трудно,
Она всё же эталон,
Стало бы совсем нам круто-
Кислородный к ней баллон.
Вроде б космонавтов были,
Грязный воздух нипочём,
И от вирусов, от пыли,
Человек будет спасён.
-----
Агапи Галина:
Всё переменилось в нашей жизни круто,
сроднились с этой странной сутью
как хорошо, зимы дыхание, так близко,
укроет иней серебристый,
проблемы все, печаль накроет чистый снег
вновь будет счастлив человек!!!
-----
Сергей Суворинов:
Бал жизни продолжается уныло,
COVID играет медленный фокстрот,
Мы забываем, как приятно было
без масок отправляться нам в полет.
-----
Владимир Старосельский:
Всё переменилось в нашей жизни круто -
В страшном зазеркалье мы живём как будто.
И теперь при встрече руки мы не жмём,
И с трудом знакомых в масках узнаём.
А чтоб целоваться - речи быть не может.
Нервы на пределе, вести нас тревожат.
Новостей хороших что-то не слыхать.
Лучше и не слушать, а стихи писать.
----
Александр Басейн:
Без медицинской маски
Теперь ходить негоже.
Понятно всем прохожим:
Шагает диверсант.
Он заслан к нам оттуда,
Негодник и паскуда
Пора звонить в полицию,
Нормальный вариант!
----
Евгений Прохоров:
Поглядите: я здесь в парке,
Вместе с Тузиком, гуляю!
Он за деревом, с овчаркой,
Ей вниманье уделяет.
Никого, где рядом нет,
Маску тут в карман снимаю,
Как-никак, ведь я - Поэт,
Новый Стих свой повторяю...
Свидетельство о публикации №120111707696