Рыба подо льдом

РЫБА ПОДО ЛЬДОМ


Я скоро скроюсь под водой – я рыба.
Нависнут надо мной в кристаллах звёзды,
Которых знать не знают даже птицы,
И даже облака, и даже люди. Космос
Им чудится открытым где-то там,
Повыше и подальше, где не вспрыгнуть.
А я-то знаю: космос подо мной,
Он в плавниках загадочно вальяжен,
Взметнётся вдруг в песках да водоросли пьёт,
Осколки света – кружево прохладно,
Блестящим пролетит игольным плавником…
Ах, космос под водой, под остеклённым снегом,
Мне пить тебя и пить беззубым мягким ртом,
Безмерно счастлив я, чешуйка-свет Вселенной!
Отрадно как – без бед, без рыбака.
Со льдом.


17 ноября 2020 года 


Рецензии