Узел судеб
Перечитывая "Тавро Кассандры" Чингиза Айтматова наткнулся на оборот Узел Судеб...и как пробило...записал словно поддиктовку...
В узле суде'б сплелось пересеченье
удач, падений, горестей, побед
и пусть не придаёшь ещё значенья,
завязаны с тобою мы в узле' суде'б.
Здесь горьки императоровы судьбы,
ладонь порой острее лезвия меча,
горбится в покаянии Иуда
и слёз полны глазницы палача.
В суде'б узле' шумят от звона нити,
живём с тобой в добре или во зле,
спешим на помощь ли, взываем "Помогите",
мы туго связаны в одном судеб узле.
Закрученые в рока круговерти,
на счастье ворожим, клянём ли мы беду,
рожденья ожидаем или смерти,
целуем крест, давидову звезду,
пересекаемся чтобы любить и драться,
грешить, делить последний чёрствый хлеб,
касаемся друг друга чтобы завязаться,
нечаянно сойтись в узле судеб.
И стягивает всех нас провиденье,
телами выткан бесконечный трос,
я смысл озвучу этого стихотворенья
и наконец задам простой вопрос:
Он здесь, сейчас, или абстрактно "будет"?
Хрипит сознание в удушливой петле:
о как пренебрегают этим люди,
слиянием судеб в одном узле!
DA, 11.17.2020
www.galaxydecor.co/da-words.html
#поэзия #русскаяпоэзия #poetry #russianpoetry
Свидетельство о публикации №120111707675