Ложатся медленные тени
Туман витает над водой.
Ни ветерка, ни шевеленья,
Такая тишь, такой покой.
В речной затоке, молчаливо,
Скучает лодка на цепи.
И рыбки спят в корнях у ивы,
И где-то прячутся жуки.
А вечером рыбак бывалый
Забрёл сюда, раскинул снасть.
И надо же, в улов немалый
Русалке с рыбками попасть.
На волю диво отпуская,
сказал: -"Плыви, гуляй, резвись.
Когда луна взойдёт сияя,
Ты обязательно вернись".
Звала колдунья, песни пела
И голос чудный чаровал,
При лунном свете вся блестела.
Рыбак младой не устоял.
Рождая странные виденья,
Туман витает над водой.
Ни ветерка, ни шевеленья,
Светает... Тишь кругом, покой.
Свидетельство о публикации №120111707601
С добрыми пожеланиями и улыбкой
Татьяна Яковлева 1 06.12.2020 22:43 Заявить о нарушении