Хвалилась Бледная Поганка

Бледная Поганка
В густом лесу зелёном
Рано-спозаранку
Перед Шампиньоном:

 - Осталось времени немного,
Грибник выходит на дорогу.
Ты - жертва, я же - недотрога...
Нависшую над нею ногу
Она заметила не сразу.
Удар настиг на полуфразе.
Нога та - бац! - по её ножке,
И Поганка -  вон -  с дорожки.
А  Шампиньон молчал за веткой,
Травой прикрытый, незаметный.

  Мораль:
Не издевайся, не дразни, не хвались, не "якай",
"Я" в азбуке последняя, и бывает всяко.

Но и не будь таким, как  Шампиньон,
Что сидит в "засаде" тихо, как шпион.
И с любопытством смотрит, что там дальше будет:
"Я пережду. Вдруг про меня забудут".

 09.10.20г.


Рецензии
Поганкин образ разобрав немного,
Я вижу, что, конечно, ей обидно!
Обижена Поганка не на ногу,
А на того, кого в траве не видно.
Нога, она ж сильнее, ей хамить негоже!
А Шампиньон, слабак, не даст по роже))

Стеша Андрианова   18.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
За отзыв - спасибо. Удачи в Вашем творчестве.

Татьяна Корсина   18.11.2020 14:13   Заявить о нарушении