В детстве у моих сыновей
Мое время было отдано другим мальчишкам и девчонкам
и их родителям. Зато мне досталось время взросления,
когда семья осталась без мужчины в доме.
Но то, что было заложено папой в маленьких мальчиков,
неимоверно спасло нас всех и от переходного возраста,
и от трудных жизненных ситуаций.
Итак, в нашем папе от рождения и до последних дней
жил ребенок. В раннем возрасте малышей он превращался
в коня, паровоза, индейца...кого угодно и так быстро,
что перевоплощение приводило детей в восторг.
Взрослый бегал, прыгал, скакал не хуже ребятишек.
Они вместе делали все, они просто жили друг в друге.
Ходили на рыбалку, за ягодами, за грибами и орехами:
все это сопровождалось интересными беседами.
Подросшие, пропадали в гараже, что-то строили, строгали,
пилили. Парни с малолетства знали цену всему. Были
научены жить и обслуживать себя самостоятельно.
Отцовские университеты пожизненны.
Мне никогда не было стыдно за своих детей: ни в школе,
ни в вузе, ни в семейных отношениях.
Только судьба редко дает всё всем и сразу. Дети часто
вспоминают рано ушедшего отца. Говорят, что взрослым
детям отец ещё нужнее и объясняют почему.
Хотя каждый из них один в один повторяет сейчас своего
батю.
Свидетельство о публикации №120111707457