О запретах
"В вашем возрасте вот тут
Погулять вокруг пруда."
Что хотите, господа?
Внуков больше не видать?
Праздников не отмечать?
Для кого же печь блины
Всевозможной толщины?
"Ты, бабулька не бубни,
Маску быстро нацепи.
Слово выскажут потом,
Как покинешь отчий дом.
Приготовлено и место,
Ведь Господня ты невеста.
Собирай-ка узелок:
Пару новеньких чулок,
Платье тёмное в горошек,
Тапки белые. Сапожек
Супер-модных не видать.
Хватит деньги собирать.
Собирайся, бабка в Рай.
Обещал же нам бабай."
Но пошла бабулька в пляс.
"Я попотчую сейчас -
По лбу враз сковородой.
Кто сказал, что мы отстой?
Государству не нужны?
Мы - основа всей страны.
Воспитаем молодёжь,
От которой не уйдёшь.
Хитроумный супер-мэн,
Подожди, придёт момент."
17.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120111707408