Где вы, дедушки?
Умирают бабушки – это горе, горе…
Но когда нет дедушек, где ж тогда страна?
Кто мальчишкам мужества, твёрдости, напора,
Звонко подзатыльника даст, когда пора?
Всё платочки-юбочки, шёпот тихой свечечки,
Женскому и мягкому в кружевах цвести.
Где вы, мужи ясные, светлые, сердечные,
Вам бы, деды-дядюшки, в мальчиках взрасти!
Русь не бабой строилась, колокольно мощная,
Но мужицкой яростью расширяла грудь,
Что в Сибирь да Арктику, что свечою общею,
С мамкой - в глубь сердешную, с мужиками - в путь!
Как с пути-то сбилися, всё огнём да в пропастях
Полегло, повымерло, кто сбежал в кордон.
Мельница двукрылая, что скрипишь над пропастью?
Растолкай-ка дедовство – на набатный звон!
Умирают бабушки – это горе, горе…
Но когда нет дедушек, где ж тогда страна?
Кто мальчишкам мужества, твёрдости, напора,
Звонко подзатыльника даст, когда пора?
17 ноября 2020 года
Свидетельство о публикации №120111707374
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 25.11.2020 19:51 Заявить о нарушении
Сергей Маркус 27.11.2020 22:47 Заявить о нарушении
Ваша мысль о дедушках близка и понятна. Согласен полностью.
С уважением,
Владимир
Владимир Скакун 27.11.2020 23:01 Заявить о нарушении