Метроном на стене

Метроном на стене - те минутно-секундные стрелки,
Что куда-то бегут, увлекая меня за собой.
Все давно уже спят, и любимые внучки-сопелки
Упоительно-нежно подтверждают воздушный покой.
Каждый день ноября пусть согрет будет чаем горячим,
Чтобы тёплые мысли в эфир посылать мы могли.
Пусть же ангелы с неба помогают, и оком всезрячим
Наблюдают, чтоб в море не тонули вовек корабли.
Кто воды не имеет, хоть влаги позволят напиться.
Кто в лесу замерзает, к избе пусть укажут им путь.
Не лови журавля, пусть в руке будет только синица,
Чтоб без личного счастья навек никогда не уснуть!


Рецензии