Ночь конокрада

  Немой простор,как при рожденье мира,
  Зелёный луг,как двести лет назад.
  Из табуна уводит рыжую кобылу,
  Весёлый одноглазый конокрад.

  Ночь ласкова, - подруга конкрадов.
  Погони всё ещё за вором нет.
  "Циклоп" неописуемо богатый,
  Мечтательно глядит на звёздный свет.

  Его злодея,пастухи поймают,
  Но не сейчас,а через пару лет.
  Сейчас за конокрада,Ночь младая,
  И за него свинцовый звёздный свет.


Рецензии