Как беспечны порой эти малые дети

Непослушный вьюнок устремился к дороге.
Как беспечны порой эти малые дети!
Чьё-то сердце за них в постоянной тревоге.
Там же ноги, колёса. Собьют, не заметят.
И зовут их назад, под крыло, под защиту.
Чтобы было тепло, чтобы не были сбиты.
А они в этот мир всё равно убегают,
Но им проще живется, когда точно знают,
Кто-то помнит про них и всегда ожидает.


Рецензии