Что от сердца давалось...
Оценят не сразу
Мало кто догадаться
Сумел без труда,
Может даже случиться
нечаянный казус,
Где хотелось, как лучше,
пошло, как всегда
Лишь любовь человека
К чему-то обяжет
Мы - подобие Бога,
а Бог есть Любовь,
А лукавство кольнёт
И тихонечко скажет,
Что никто не похвалит
До полных краёв
Совершённое в тайне,
не сможет укрыться
Будь ли доброе дело,
иль злое. Изволь,
Пусть не сразу,
со временем
вскроются лица,
У которых любовь
делилась на ноль
Все именье своё
раздали без смысла,
И при этом мечтали
иметь похвалу,
Было сердце нечисто,
И дело - нечисто,
Из корысти желали
следовать злу
А иные имели в душе
состраданье,
Отдавали не мысля,
что скажут о них,
В намерении добром
имели старанье
И довольно деяний
Свершили благих
Как бы мы не пытались,
сердце не спрятать
Чистоту и обман
Сердцеве;дец учтёт,
И за всякое дело
будет расплата,
В тайне видящий Бог
Всем воздаёт!
17.11.2020.
Отред. 24.02.23
Свидетельство о публикации №120111707006