И слёзы на его глазах

-Ну что, дядь Боря, стало тихо,
Вот ты лежишь тут, я курю,
Прошла волна болезни лихо
И вновь мы встретили зарю.
Она сегодня очень скрОмна,
Так осторожна в небесах
И поминутно так огромна...

И слёзы на его глазах.

-Да, дядя Боря, как тоскливо
Что всё закончилось вот так,
Дыхание жизни молчаливо
Нас положило всех без драк.
Мы глупо в ту борьбу ввязались
И проиграли в попыхах
Когда в меньшИнстве оказались...

И слёзы на его глазах.

-Моя там тоже заболела...

Махнул дядь Боре он рукой,
Переступил его он тело.

-Пойду и я уже домой.

Бычок откинул он в сторонку
И до дверей ускорил шаг.
Мир выдал людям похоронку
Всех перебив как чумный рак.


Рецензии