Женщина и море

Шторм выносит хвойный камень,
Слёзы голубой земли - янтарь.
Не даёт покоя грусти память,
Чаек серебро, агар-агар.

Любовь женщин веская причина.
Может, счастлив тем, что одинок?
Волны, словно дорогие вина,
Исцеляли твои стопы ног...

В шёлке бриза, ты была красива,
Трое деток, милые, с тобой...
Лампам звука, бирюзе залива
Вторил мягко барабан-прибой.

Красовались яхты у причала,
Музыку духов дарило лето...
И желали радугу начала,
Фетровые и в меху маллеты...

Вспомнить бы, певца Бояна,
Разузорить витражи песка...
Застучали колотушки барабана,
Истеричным вызовом звонка...

Брани повторять не смею,
Сколько в человеке скрыто зла!
Чернота в очах, сдавила шею,
Словно палки концевой петля...

Стеной плача выросли обиды
Среди побережных луж...
В дальний край от Афродиты
Уезжал самодовольный муж...

Жизнь парадоксально-справедлива,
Не смотря на мелкие проделки...
Как блестит лазурь залива,
Чаек серебристые тарелки!

Глупо обижаться на природу,
А беда, пожалуй, не беда!
Ой, волна взлетает к небосводу,
Из-под щётки пеной шелестя...

Женщина выходит из волны,
Бронзовым дивя загаром...
Из жемчужной пены рождены
Все высокие желания недаром!


Рецензии