Дай мне, Господи, быть счастливой...
Одному это непосильно.
Незавидная перспектива
Независимой быть и сильной.
И, смотря на чужое счастье,
Представлять себя с кем-то рядом,
Быть одной неделимой частью,
Подниматься вдвоём и падать.
Или в парке гулять по лужам,
Целоваться, смеясь, неспешно.
Быть единственною для мужа,
Нужной-нужной и нежной-нежной.
Бог меня заслонил собою:
-"В жизни все происходит кстати.
И любить нужно всей душою
Вопреки, а не только ради...".
Напоследок лишь пара строчек,
Четко выведенных курсивом:
"Выбирай, что ты больше хочешь,
Быть замужней или счастливой?".
30.10.2020
Свидетельство о публикации №120111706910