Божья Искра нам дана с рожденья

О, как же мы бедны своей душою
и Веры истинной так мало в нас,
ведь обращаемся к Творцу с мольбою,
чтобы услышать Божий его Глас.

Чтобы явил нам Лик Святой пред взором,
какие же мы всё-таки глупцы.
Даже когда стоим перед Собором
и молимся, но всё же мы слепцы,

ведь Бог везде, во всём, его дыханье
и в шелесте листвы, и в волнах рек,
весеннее в садах благоуханье,
в морском прибое и в горах Казбек.

И Божья Искра нам дана с рожденья,
когда поймём, что Бог у нас внутри,
тогда в тиши, в минуты откровенья
увидим вдруг на небе алтари.

Услышим как звучат псалмы Вселенной
плотней прижмём к груди нательный крест.
Любовь и Свет вольются внутривенно,
осилим мы духовный Эверест.

И с высоты духовного подъёма
увидим Бога и услышим Глас
в журчании любого водоёма,
ведь ОН всегда везде, во всём и в нас.

2020г.


Рецензии
Права ты, Светик, дорогая,
Он - есть везде, всегда во всём,
и мы его, душою осязая,
когда-нибудь войдём в Небесный Дом...

Спасибо, и с теплом.

Евгения Грекова 2   19.11.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за поддержку. с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   20.11.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.