Кому не спится по домам
На замочек и на щеколду,
Я хочу спокойно уснуть,
Чтоб не видеть во сне козью морду,
Кто-то шумно сопит в коридоре,
хлопнет дверью мой поздний сосед,
Где-то ветка скрипит на заборе,
Мне мешает уснуть этот бред,
Сверху в полночь задвигали стулья,
За стеной бьётся тактом софа,
Все соседи как жители улья,
Скоро стану и я как сова,
В уши пара беруш, две подушки,
Одеялом накрыто лицо,
Но звучат где-то вновь погремушки,
Малыша крик пробьет все одно,
Кто-то чай ложкой громко гоняет,
И по краешку блюдца стучит,
Мне пружиной диван саксофонит,
Хорошо хоть никто не храпит,
Кто звонит после полночи, люди,
Даже мертвый услышит рингтон,
Как заткнуть заржавелые трубы,
Этот булькащий в ванной сифон,
Надоело, пойду спать в машину,
Шторкой черной задерну окно,
Все сиденья в багажник откину,
Утром встану в ночном кимоно,
И увижу, соседи проснулись,
Выходя из седанов других,
В дом за кофе гуськом потянулись,
Разбудить домочадцев своих.
Свидетельство о публикации №120111706785