Всесезонье

        ( Акро-поэма )
            
В/сё, что биться сердце заставляло,
С/квозь шторма, судьбе наперекор,
Е/й-единственной у стареньких причалов,

Д/ерзновенно разжигал любви костёр...
В/ладивосток - приют, моя каюта,
Е/льно-хвойно светофорят берега,
Н/емного жаль, но всё ж - компьютер,
А/лея лотосом несёт душе блага!..
Д/ар доброты в тебе неиссякаем,
Ц/ветным смогла меня укрыть,
А/лкающему теплоту,- шугаем;
Т/ебя, тебя мне сердцем не забыт-
Ь/!

М/есяц в небе лево-правый,
Е/жегодный, - За тебя!- мой тост.
С/лава ни к чему, когда ум здравый,
Я/сно нас вперёд ведёт - Христос.
Ц/елый мир блажен и полон красок,
Е/сли любишь преданно и страстно,-
В/сё блестит и голубИт атласом,

В переливах мудрых сказок.

Г/де плеяды звёзд, как ангелы поют,
О/снежено цветут на окнах хризантемы,
Д/ом, где тебя не забывая, ждут...
У/прямо сквозь сезоны и сквозь время...

СЛАВЛЮ Я: ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ...

С/нова одуванчики желтеют,
Л/имонно-апельсиновых не счесть...
А/брикосы во хмелю густеют,
В лучезарных искорках торжеств.
Л/естница уходит в небеса,
Ю/жно предрекая воскресенье,

Я/годные россыпи в лесах,

Л/иственный убор в созвучном пенье.
Ю/ла кружится нарядных дней,
Б/елые уколы самолётов...
О/рхидеи до паденья желудей,
В/ешне-ранние и поздние осоты.
вЬ/юны радостей наполнят дни,

Н/еизбежный круг сезонов...
А/ло-жёлтые, древесные огни,-
Д/убняка, берёз и клёнов...
Е/лей-шубки всё пушистей и синей,
Ж/елудёвый дождик с веток...
Д/олгожданный приход в гавань кораблей,
У/раганов озверелых с клеток...

В/сё равно, прогнозам вопреки,
Е/й-же-ей, восторжествует разум,
Р/адостью наполнены зрачки,
У меня есть ты, не страшны сглазы!..

В/се двенадцать месяцев в году,
С/лавлю я: любовь, надежду, веру...
Е/ле-еле, сквозь болотную среду,
С/легой щупаю дорогу в эру...
Е/жечасно, уныньям вопреки,
З/а звездой бреду сквозь пластик,
О/строжной певец тоски,
Н/о победивший искренне ненаст-
ЬЕ/!

P/S дальше следуют 12 месяцев:
 ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ...
 


      


Рецензии