Опавших листьем желтизна ковром

Опавших листьев желтизна ковром
накрыла землю и в саду дорожку.
И ту тропу, что вьётся за двором,
закрыли всю под мраморную крошку.

Всё золото растратил в лист октябрь.
И став банкротом, тихо пропадает.
Бразды его, взял с инеем ноябрь
и вся природа тихо увядает.

Заметно сократился белый день.
И утром просыпаешься, как ночью.
А солнцу, видно просыпаться лень.
Ждёт день раздвинет облака все в клочья.

Прохладу утром держит тишина.
Куда-то разлетелись птички ночью.
И так волшебно слышится она
без слов, как мама понимают с дочью.

Посолит снегом осень по лесам.
И все поля запорошит снежочком.
И я лицо подставлю снегу сам,
умоюсь нежным, как пушок дружочком.

Надвину кепи глубже до бровей.
Не тот сезон и мёрзнут в кепи уши.
Дорога крутит и берёт правей.
Теперь нет дела, будем бить баклуши.

Сезон ушёл и дача в забытьи
стоит уныло, ожидая зиму.
Она насыплет снега, как кутьи
и сад под снегом не расправит спину.

17.11.2020


Рецензии