Песня дальних миров

О чём за тридевять земель,
За тридевять морей и ветров,
Поёт беспечная свирель
Вечнозелёной роще кедров?..

О том, что жизнь на той земле
Светла, неспешна и красива…
Что дождь приходит в феврале
И говорит велеречиво…

Что облака в бутонах роз
В прохладный полдень засыпают,
Что там когда-то жил Христос,
И кедры хором подпевают.

17.11.2020


Рецензии