Страна небесной бирюзы
В страну небесной бирюзы,
То ускользают с ними праздники,
Примеры, планы и призы.
Тетрадки с красными оценками,
Беседы, банты, буквари.
Смешные конкурсы со сценками,
Снежинки, санки, снегири.
Искрятся, пляшут в нашей памяти
Огни далеких дискотек.
Мечты, сплетенные в орнаменте,
Нас зазывали в новый век.
Представьте, целое столетие!
Зачем недели нам беречь?
Нас ждут и драмы и комедии,
Нас ждет цепочка добрых встреч.
Но пролетели годы чайками.
Опять июль, опять февраль.
Вдруг сообщение случайное:
«Ты слышал? Точно. Очень жаль…»
И сердце, как печенье, крошится,
Дрожит, качаясь, как весы.
Еще один в той тайной рощице,
В стране небесной бирюзы.
Воспоминанья - листья пестрые.
В них дорог нам любой пустяк.
Ведь мы же только видом взрослые!
В душе мы дети. Как же так?
Свидетельство о публикации №120111700064
С почтением,
Людмила Акбаровна Комарова 10.12.2020 19:50 Заявить о нарушении