Воспоминания

Я с утра больна простудой,
Мне румяность не к лицу.
Я решила быть занудой –
Вот задача по плечу!

День стонать под одеялом,
Пить с лимоном тёплый чай
Обратиться к мемуарам –
Это всё больничный рай.

Пусть всё делают другие –
Мама в зале подметёт.
Нам нельзя. Мы ведь больные –
Я и шерстяной койот.

Обниму его покрепче,
К сердцу детскому прижму:
Так температурить легче –
Улыбнусь и вмиг засну.


Рецензии