Предзимье

Снегом припорошены листья, как мукой,
То предзимье просится в гости к нам домой:
Поздняя осенняя грустная пора
Наступила нынче, и мИнуло вчера.

Осень исхудала, идёт её исход,
Голые деревья не водят хоровод.
Скоро, очень скоро придёт черёд зимы,
Запоют метели и вьюги всем псалмы.

Тонким льдом блестящим покрылся с ночи пруд,
Стрелки настроения  крУгом всё идут.
Белые берёзы ветвями рвутся ввысь,
Шепчут мне тихонько: - Давай же, улыбнись.

Принимай как данность, зачем искать ответ:
Всё, что происходит, в тебе оставит след,
В каждом след оставит. Ты видишь? Оглянись.
Впитывая радость, к истоку прислонись.

Поздняя осенняя грустная пора
Наступила нынче, и мИнуло вчера.
Снегом припорошены листья, как мукой,
Но предзимье просится не к тебе домой.
                17.11.2020


Рецензии