Предзимний режим

Пока нас стороной обходит снег,
И пусть, я не смотрю в окно,
И медленно кручу веретено,
Остановив дурацкий бег.

Но долетают отголоски криков детских,
Достала вся безудержная прыть,
Я больше не хочу ни петь, ни пить,
И трезв мертвецки.

Всё это на погоду не влияет,
Мне напоёт воронья стая ––
Медленно ожил.

«Жизнь за царя» я буду слушать Глинки,
Разглядывать на дне чаинки,
… таков режим.


Рецензии