Рассказы о войне ветерана 483
Меня с запиской послали в соседнюю роту.
Амангали, мой земляк с Дудаковки,
подставил ловкую ножку и я упал.
Мы, как обычно, недолго поговорили,
он сегодня получил хорошее письмо из дома.
На прощанье счастливо улыбнулся.
Через минут пятнадцать-двадцать
Амангали лежал в окопе, залётная мина
взорвалась прямо под его ногами -
всё вокруг было густо забрызгано кровью.
В 1957 году его перестала ждать с войны мама.
М.А.М. Лейтенант. Талап, Казахстан
Свидетельство о публикации №120111706126