Про барана

Басня

Баран привёл овечье стадо
К воротам скотного двора.
В ворота врезался с разгона
Засовы скрипнули слегка.
Второй удар был очень мощным,
С разбега дальнего нанёс,
Но результат тарана снова
Отаре счастья не принес.
Хотя ворота покачнулись,
Шатнулся у калитки столб.
Рога барана  треск издали,
На землю с грохотом упали,
Не выдержал бараний лоб.
Боец на копчик опустился.
Но быстренько с него привстал,
Бараний разум помутился,
Как будто смертный час настал.
Вожак не сдох, а приподнялся,
Под ним горошек оказался,
От боли, видимо, упал
И на Тот свет бойца позвал.
Баран издал прощальный звук
И взор его почти потух.
К загону подошёл пастух.
Открыл засовы на воротах,
Загнал отару, снял башлык,
Забрал бойцовские рога
И свёз барана на шашлык.
P.s.
Мораль сей басни такова:
Бараний лоб не крепче стали-
На нем тяжелые рога.
Из дуба крепкие ворота…
Любого выдержат врага.

               


Рецензии