Ларцы с годами

Наши годы, как подарки,
Упакованы в ларцы,
С «годика» и до «двадцатки» –
Беззаботны и легки.

С «двадцати» до «сороковки» –
Словно радуга цветны.
Пятый и шестой – подковки,
Этим то и хороши.

В них – накопленное счастье
И семейное добро:
Оберег от всех напастей
И на черный день бабло

(небольшой запас), здоровье
(хорошо бы лет до ста),
Красота (что не зазорно)
И, конечно, доброта.

Есть ларцы и подороже –
В них все стопочкой лежат
Наши прожитые годы
Те, которым за 60.

Здесь и мудрость, и сердечность,
Бытовая пестрота,
И забывчивость, конечно.
Память ведь уже не та.

А девятый и десятый –
Позолочены ларцы,
Может вскрыть лишь каждый пятый
Из оставшейся толпы.

Тех, кто бодр до ста – немного,
Ну, а старше и того…
Нет пока ларца с залогом…
Не придумал Бог его.

5.10.2019г.


Рецензии