США. Первые шаги. 3
С орлами, в пуговицы вшиты
К присяге Штатов приведён
Джон Адамс в вице-президенты!
Вовсю работает Конгресс
Считают самый эффективный!
Он создал всё, что счас и есть
А значит он результативный!
Столица? Думали Нью Йорк?
Пришлось пойти на компромиссы,
Чтоб обеспечить диалог
Южане в статусе столичном!
(Округ Колумбия, президент Вашингтон-южанин).
Введён акциз друзья на виски
И тут же всенародный бунт!
Пришлось создать тогда милицию
Пока из белых, что не пьют.
Ну и пора на Президента
Направить гнев американцев
И он возник по делу Джея
(Невыгодный договор с Британией)
Не угодишь этим з....ам)
Обижен первый Президент
Два срока отпахал, уходит
Теперь Джон Адамс на коне
И Джеферссон ему в подмогу!
И, сразу же, морской конфликт
Суда американцев топят
Пришлось построить корабли
И флот морской теперь в почёте!
Свидетельство о публикации №120111706071
Новых вдохновений и удач. Надеюсь напишете до наших дней.
Лариса Конина 18.11.2020 09:00 Заявить о нарушении