Утренняя побудка

Шуточная басня

На рассвете, поутру
Раздалось: «Ку...ка...ре...ку!
Это наш красавец Петя,
Приоткрыв свой мощный клюв
поднатужился и громко
Прокричал-Вставайте! вслух.

Из соседнего подворья
Выскочил шальной петух...
Огляделся, повернулся,
Клюв раскрыл, изрек: «Ку...ку!»
От натуги захлебнулся,
Не успев пропеть: "Ре... ку!"

Знал паршивец, что получит
Нагоняй от вожака…
Только он - горластый Петя
Мог приструнить чужака.

Петя пением в округе
Поднимал от сна с утра
На работу, на гулянку,
На различные дела…


Рецензии