Не прожить...

Чем жизнь сложнее, тем дороже радость,
Острее ощущения её.
Событий не простых  - витиеватость.
Раскрашивает пёстро бытиё.

Но радость, как и прежде, всех нужнее,
Стремлений к ней ничем не прекратить.
Устав от стрессов, все-таки, милее,
Былую благость в сердце возродить.

Пожалуй не при чем здесь сладострастье,
Быть может создан человек таким.
Настроен естеством на поиск счастья.
И просто не способен быть другим.

А потому - возможность не теряет,
Вернуться в положительный настрой.
Градацией особой измеряя,
Из ничего творит его порой.

Все верно! Так оно и надо! -
Уметь во всем хорошее найти.
Чтобы на свете не было преграды,
К отраде закрывающей пути.

Жизнь не проста и это - аксиома,
Узнать бы где соломки подложить.
Не понаслышке каждому знакомо -
Без радости на свете не прожить!

17.11.2020.


Рецензии